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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Alterações morfofisiológicas em folhas de cafeeiros (Coffea arabica L.) "Oeiras", sob influência do sombreamento por leguminosas. Lavras: UFLA, 2004. 63p. il. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras como parate das exigências do curso de mestrado em Agronomia, área de concentração em Fisiologia Vegetal, para a obtenção do título de "Mestre".

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Caracterização e gênese do podzólico vermelho-amarelo álico de argila de atividade alta da região úmida do nordeste brasileiro. 1985. 198 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Luiz Ioriatti Demattê.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico. 2022. 149 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Expressão de genes de enzimas envolvidas no adoçamento de tubéculos de batata. 2008. 82 f. Tese (Doutorado em Fisiologia vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State, Brazil. s.l.: Purdue University, 1976. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State. [s.l.]: Purdue University, 1976. 115p. Msc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016. Orientação: Otniel Freitas Silva, UNIRIO; coorientação: Janine Passos Lima da Silva, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidão agrícola dos solos do estado do Espírito Santo: (interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 47). Convênio MA-DPP (atual SNLCS)/CONTAP/USAID. Compilação e desenho cartográfico: Claudio Edson Chaffin. Mapa não publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidao agricola dos solos do Estado do Espirito Santo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31p. (EMBRAPA- SNLCS. Boletim Tecnico, 47)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 53). Acompanha 02 mapas color. escala 1:100.000. Autores: Flavio Garcia de Freitas, Idare Azevedo Gomes, Roberto Chaves Ferreira, Loiva Lizia Antonello, Ney Pinto Tavares, Washington de Oliveira Barreto, Jose Lopes de Paula, Maria Amelia de...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A. Principais contestações e críticas ao Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliacao da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro; EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N. C.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliação da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 74). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. F. dos; COSTA, C. B. da; RIBEIRO, G. G.; GOMES, I. A. Estrutura ocupacional do meio rural. Brasília, DF: SENAR, 1995. 27 p. (SENAR. Serie Metodológica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPALMIERI, F.; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; LUMBRERAS, J. F.; AGLIO, M. L. D. The Brazilian Soil Classification System. In: ESWARAN, H.; RICE, T.; AHRENS, R.; STEWART, B. A. (Ed.). Soil classification: a global desk reference. Boca Raton: CRC Press, 2003. cap. 11, p. 127-146.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 67, n. 3, p. 187-199, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. C. D.; REGO, A. S.; GOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Comparação de métodos de cálculo do teor de lipídeos em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; VENÂNCIO, A.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS-SILVA, O. Fruit-Based Non-Dairy Beverage: A New Approach for Probiotics. Advances in Biological Chemistry, v. 11, p. 302-330, 2021. Na publicação: Janine Passos Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. Global trends for patulin adsorption: A review. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; BRAGA, M. W.; AZEVEDO, P. H.; GOMES, I. A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V. Hospedabilidade de plantas daninhas a Pratylenchus brachyurus na Região de Primavera do Leste - MT (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  GOMES, I. A.
Título:  Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State, Brazil.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  s.l.: Purdue University, 1976.
Páginas:  115p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A study was conducted to gain information on the genesis, classification and management of certain soils from a subtropical area of Brazil. The objective was accomplished by studying the physical, chemical and mineralogical properties, substantiated by the morphological description of the six soil profiles. The soils occupy steep slopes in the Crystalline Plateau of the state of Espirito Santo, which receives a relatively high rainfall. The climate is subtropical due to the altitude, which varies between 500 and 1300 meters. One part of the area is always humid and another part showe a short dry season. The mean annual precipitation ranges from 1200 to 2000 mm and the mean annual temperature ranges from 18 to 20oC. The parent material of the soils is a deeply weathered material, generally transported in its landscape, derived from acid gneiss. Quartz, kaolinite and/or gibbsite, and goethite are the main minerals present in all profiles. Also, muscovite and slightly altered biotite (micaceous material with paler colors and broadening of 10oA peak of biotite to biotita to around 11oA) occur in noticeable amounts in two profiles. The sand fraction of most profiles shows high amounts of quartz. The content of quartz sharply decreases in the silt fraction and reaches the breakdown point in the clay fraction. The fine silt fraction (20 to 2u) is dominated by kaolinite and gibbsite in all profiles. Kaolinite, gibbsite and goethite are the main minerals in the clay fraction of all p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Classificacao; Espirito Santo; Origem; Solos.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS4458 - 1UPCTS - --76013GOM/761997.01795
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